В Воронежской области стали в четыре раза чаще регистрировать бизнес онлайн

Более шести тысяч новых юрлиц появилось в Воронежской области с начала 2021 года благодаря сервису «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» (РБиДОС) от Сбербанка и «Деловой среды».

Открытие собственного дела, как правило, сопряжено с большими расходами – как временными, так и финансовыми. Стартап может закрыться, так и не расправив плечи, еще на этапе юридического оформления компании и расчетного счета.

По оценкам специалистов Сбербанка не редко предприниматели на первых шагах не могут позволить себе поддержку со стороны в этих вопросах. Однако сервис «РБиДОС» помогает начинающим бизнесменам справиться с этими вызовами.

Предприниматели Воронежской области уже стали чаще регистрировать бизнес онлайн. Сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» доказал свою востребованность.

Только за прошедшие месяцы текущего года воронежские предприниматели стали в четыре раза больше запускать новые предприятия с одновременным открытием расчетного счета через онлайн-сервис, если сравнивать с тем же периодом 2020 года.

Замуправляющего головным отделением по Воронежской области Сбербанка Наталья Демина уверена, что «РБиДОС» — уникальный продукт в своей сфере, ведь он позволяет полностью удаленно оформить бизнес и открыть счет без каких-либо визитов в банк. Предприниматель сэкономит не менее четырех тыс. руб. с таким сервисом, так как не нужно платить госпошлину.

Петр Соболев

Это интересно