Доверчивый воронежец перевел мошенникам более миллиона рублей

48-летний житель Воронежа заявил в полицию о мошенничестве, жертвой которого он стал.  Мужчина лишился более 1 млн руб., сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 30 сентября.

Как рассказал силовикам потерпевший, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По словам собеседника, в финорганизации зафиксировали несанкционированный доступ к счету заявителя. Якобы в данный момент мошенники пытаются перевести его сбережения. Лже-специалист предупредил, что с ним свяжется другой работник банка и подскажет как обезопасить финансы.

— Через некоторое время перезвонил неизвестный, представившись сотрудником коммерческой организации, и пояснил, что потерпевший незамедлительно должен перевести деньги на, якобы, безопасные счета, — уточнили правоохранители. Действуя согласно предложенному алгоритму, воронежец перевел аферистам 1 млн 90 тыс. руб. После этого связь прервалась.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Данная статья предусматривает до четырех лет тюрьмы.

Татьяна Соловьева

Это интересно