В Воронеже будут судить банду наркозакладчиков

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении четырех человек, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В состав преступной группы вошли двое парней в возрасте 21 и 20 лет, а также из две знакомые девушки 22 и 23 лет. По версии следствия, молодые люди оборудовали тайники с синтетическим наркотиком — как правило, рядом с федеральной трассой М-4 «Дон». За свою деятельность они получали от заказчиков плату в криптовалюте. Все общение между участниками ОПГ шло через мессенджеры.

— В тайниках и при личном досмотре у обвиняемых было изъято около 70 граммов запрещенных веществ, что соответствует примерно 150 разовым дозам, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере») направили в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно