Администрация воронежской спортивной школы опровергла историю с избиением ребенка тренером

Администрация ГБУ ВО СШОР по спортивной гимнастике им. Штукмана не согласилась с жалобой общественника Дениса Евграфова на тренера, избившего его пятилетнего сына. Открытое письмо в среду, 29 сентября, опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Денис Евграфов сообщал, что отвел сына на занятие, а вечером узнал, что тренер ударил его по голове, потянул за ухо и пообещал хлыстнуть канатом за невыполнение упражнения. Отец сразу же выехал к тренеру с целью разобраться в ситуации, однако тот просто предложил не водить мальчика на занятия. Отец также попросил предоставить ему видеозапись с тренировки, на что в центре ему ответили отказом, сославшись на то, что записи с камер передаются лишь сотрудникам правоохранительных органов.

Администрация школы, в ответ на претензию сообщила, что тренер не согласился с обвинениями, ребенка он не бил и не унижал.

— Максимум воздействия на ребенка заключался в следующем действии – взять за ухо в воспитательных целях в связи с невнимательностью и отсутствием реакции на устные замечания тренера. При этом действие было направлено не на причинение вреда здоровья мальчику, а носило дисциплинарный характер, — объяснили в школе.

Также в администрации отметили, что общественник сам не захотел смотреть запись с камер видеонаблюдения вместе с тренером, сославшись на личную неприязнь. Однако и тут мнения сторон разошлись: Денис Евграфов заявил, что в школе солгали, и он несколько раз просил о встрече и совместном просмотре видеозаписи. По словам отца мальчика, он оставлял свой номер, но с ним так и не связались.

— Со мной обещали держать связь и устроить встречу, но так никто и не позвонил и ничего в нашу сторону не сделал, — резюмировал общественник.

Добавим, что после опубликованной Денисом Евграфовым в соцсетях жалобы следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители обещают опросить родителей пострадавшего ребенка, тренерский состав, назначить исследования и изучить документацию для того, чтобы разобраться в инциденте. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Снежана Смольянинова

Это интересно