Воронежские следователи заинтересовались историей с избиением пятилетнего ребенка тренером

Следователи организовали доследственную проверку после опубликованного общественником Денисом Евграфовым поста в Telegram о том, что его пятилетнего сына избил тренер по гимнастике. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, следователи опросят родителей пострадавшего ребенка, тренерский состав, назначат исследования и изучат документацию для того, чтобы разобраться в инциденте. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Добавим, что инцидент произошел 22 сентября. Денис Евграфов отвел сына на занятие по гимнастике, забрала мальчика с занятий его жена. Маме ребенок рассказал, что тренер ударил его по голове, потянул за ухо и пообещал хлыстнуть канатом за невыполнение упражнения. Отец сразу же выехал к тренеру с целью разобраться в ситуации.

— Дождался руководителя, пересказал проблему. Прошли вместе с ним к тренеру. Тот сказал, что по голове не бил, а за ухо и по попе мог ударить. Потом сказал мне, что мы можем к нему не ходить (да я постараюсь сделать так, что никто к нему не будет ходить). В итоге руководитель сказал написать претензию на его имя. Завтра передам. Дополнительно напишу в прокуратуру, пусть тоже проведут проверку, — написал отец избитого ребенка.

Снежана Смольянинова

Это интересно