В четыре раза выросло количество регистраций бизнеса через сервис Сбера в Белгородской области

Сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» (РБиДОС), который совместно развивают Сбербанк и «Деловая среда», продолжает набирать популярность в Белгородской области. Местные предприниматели с его помощью стали в два раза чаще оформлять собственный бизнес онлайн, сообщили в четверг, 30 сентября, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Эксперты банка отмечают, что для многих начинающих предпринимателей такой вариант запуска компании сэкономит как время, так и финансы. Регистрация фирмы и открытие расчетного счета на старте всегда были непростой процедурой и зачастую тормозили развитие амбициозных бизнес-проектов. Изучив тенденции, Сбер предложил сервис РБиДОС.

Только с начала 2021 года в регионе провели более тысячи операций по регистрации юрлиц с одновременным открытием счетов. Оказалось, что это в четыре раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

—  РБиДОС — единственный продукт на рынке, у которого нет конкурентов, позволяющих полностью онлайн зарегистрировать бизнес и открыть счет в банке. Весь процесс проходит онлайн, никаких дополнительных визитов, — отметил заместитель управляющего Белгородским отделением Сбербанка Игорь Чермошанский.

И – добавил, что при пользовании данным сервисом экономия составит порядка 4 тыс. руб. из-за отсутствия необходимости платить за госпошлину.

Татьяна Соловьева

Это интересно