В Воронеже завершили сезон фонтанов

В Воронеже на консервацию уходят фонтаны в центральном парке, на площади Победы, на Советской площади и в Петровском сквер. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 30 сентября.

В структуре уточнили, что прекращают свою работы не только объекты, находящиеся на балансе мэрии, но и те, обслуживанием которых занимаются сотрудники ООО «РВК-Воронеж». Речь идет о фонтанах в Кольцовском сквере и на проспекте Революции рядом с площадью Победы.

— До наступления холодов специалистам предстоит проверить все системы подачи воды во всех городских фонтанах. А также очистить днища и стенки чаш фонтанов от мусора, грязи и ила, демонтировать насосы и светильники, — отметили в администрации Воронежа.

Напомним, что традиционно сезон фонтанов в столице Черноземья начинается 1 мая, а завершается 1 октября — и этот год не стал исключением. Правда, в 2020 г. из-за пандемии коронавируса их запуск отложили почти на два месяца, а потом из-за аномально теплой погоды продлили работу фонтанов на две недели.

Илья Петров

Это интересно