Прошедшая в Госдуму врач из Воронежа отдала свое депутатское место другому кандидату

Главврач Воронежского центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Тулинова отказалась от места депутата в Государственной Думе от нашего региона, которое досталось ей в результате прошедших выборов. Об этом стало известно из постановления ЦИК от 29 сентября о передаче вакантных мандатов.

Согласно документу, ее место в нижней палате Федерального собрания займет следующий в списке кандидат от партии «Единая Россия» — член центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на ХХ съезде партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на выборах в сентябре 2021 г. Во главе общерегиональной группы встал зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев, который также получил выдвижение по Павловскому одномандатному округу № 90. На второй строчке в списке – Евгений Ревенко, на третьей – главврач центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Тулинова, на четвертой – Игорь Кастюкевич. Александр Князев, Александр Пешиков и Артем Копылов заняли 5-7 строки.

Татьяна Соловьева

Это интересно