Съезд «Единой России» определил кандидатов в депутаты Госдумы от Воронежской области

«Единая Россия» определилась со списком кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ – в том числе, от Воронежской области. Список выдвиженцев в общерегиональной группе и одномандатных округах утвердил ХХ Съезд партии, прошедший в Москве в субботу, 19 июня.

В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин и лидер партии, секретарь Совбеза Дмитрий Медведев. От Воронежской области делегатами стали вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и его коллега по Совету Федерации Галина Карелова, губернатор Александр Гусев, федеральные депутаты Евгений Ревенко, Сергей Чижов и Андрей Марков, а также их коллеги из Воронежской областной Думы Александр Князев, Александр Пешиков, Елена Губина и Артем Копылов. Возглавил воронежскую делегацию председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов.

Как отметил Президент России Владимир Путин, «Единой России» сегодня как партии большинства принадлежит ключевая роль. При этом глава государства отметил необходимость обновления рядов политической организации.

– Для правящей партии в любой стане всегда высоки риски застыть в развитии. Хотел бы напомнить – это нужно помнить и понимать. Ранее заслуженный авторитет работать не будет. Забронзоветь – значит, остановиться. Остановиться – значит проиграть, – сказал Президент.

Говоря о предстоящей кампании лидер «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что она будет непростой и очень упорной.

– Наша цель – чтобы выигрыш на выборах прошел уверенно, честно, в открытой борьбе. Это особенно важно сейчас. Не во времена громких отчетов об успехах, но и в период труднейшего испытания, – отметил Дмитрий Медведев.

И – рассказал о ключевых моментах программы, с которой партия пойдет на выборы. В ее основе – социальные аспекты, связанные с поддержкой различных слоев населения, развитием здравоохранения, образования, науки и культуры. Кроме того, широкий спектр вопросов связан со стимулированием экономики, в том числе, малого и среднего бизнеса.

Как отметил заместитель Председателя ГД РФ, член Высшего Совета «Единой России» Алексей Гордеев, Съезд  подтвердил нацеленность партии на ответственную социально-экономическую политику.

– Решение проблем жителей регионов, повышение качества жизни на местах, обеспечение для всех одинаковые комфортные условия жизни, равный доступ к социальным услугам – такую задачу ставила себе Партия в 2016 году, и ее выполнение будет продолжено, – подчеркнул бывший губернатор Воронежской области. – В избирательную кампанию мы идем единой командой – это кандидаты в депутаты, кто прошел внутрипартийную процедуру праймериз, и смог предварительно заручиться поддержкой избирателей. Наша команда прекрасно знает, какие задачи и вызовы стоят перед Воронежской областью, какие проблемы нам придется решат.

По словам Алексея Гордеева, партия вместе с правительством продолжит реализацию многих важных для развития страны программ. Например, программы «Комплексное развитие сельских территорий», позволяющей остановить отток населения из сел, а также программы поддержки крупных агрохолдингов, обеспечивающих работой людей на местах.

Член президиума Генерального совета партии, секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что Воронежское реготделение готово продолжить свою работу в развитие программных положений «Единой России», опираясь при этом на уже достигнутые рубежи.

– Заявления главы государства и лидера партии становятся для нас четкими ориентирами в дальнейшей деятельности. Каждый должен понимать свою меру ответственности перед людьми, и действовать в соответствии с ней для повышения качества жизни наших сограждан. Сегодня Воронежская область входит в число регионов РФ с высоким уровнем жизни, которые показывают успешную и стабильную динамику развития. Мы обязаны передать будущим поколениям воронежцев успешный, процветающий регион в составе сильной и процветающей страны, и решения ХХ съезда «Единой России» станут новым импульсом для нашей работы, – подчеркнул Владимир Нетесов.

О сельскохозяйственных задачах, поставленных ХХ Съездом говорил и делегат от Воронежской области, депутат облдумы Александр Князев. При этом, отметил парламентарий, региональные народные избранники от «Единой России» также активно работают над их решением. В частности, продлили денежную компенсацию для работающих на селе учителей, вынужденных арендовать жилые помещения.

– Поэтому сегодня мне, как и всем селянам, было особенно отрадно услышать от Председателя Партии Дмитрия Медведева слова о том, что жизнь в российских селах должна быть не хуже, чем в городах, – отметил Александр Князев.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко остановился на особенностях работы парламента в истекший пятилетний период, особенно подчеркнув усилия, направленные на поддержку людей и предпринимательского сообщества во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

– В разгар пандемии «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию. Мы были с людьми. Постоянно проводили онлайн-приемы граждан и старались помогать, вели волонтерскую работу, оказывая поддержку пожилым людям, многодетным малообеспеченным семьям, и это была реальная помощь, – пояснил народный избранник.

Его коллега Андрей Марков, комментируя итоги Съезда, обозначил принципиальность принятого положения о том, что социальная направленность в работе партии сохранится и на предстоящий пятилетний период.

– Это и забота о материнстве и детстве, это поддержка молодых семей, отдельным пунктом – поддержка медработников и представителей сферы образования, это и возрастающее внимание к строительству и ремонту детских садов и школ, причем в первую очередь в сельской местности, это инфраструктурные проекты, это дополнительные средства в развитие сферы ЖКХ, аграрной отрасли и многое другое, – обозначил Андрей Марков.

Депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков выделил в числе важных направлений работы Съезда обсуждение «Народной программы», предусматривающей построение депутатской работы на наказах избирателей. А его коллега Артем Копылов особо выделил фокус внимания федерального руководства партии на необходимости уделить внимание образовательным учреждениям в сельской местности.

Кроме того, ХХ Съезд утвердил также списки кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на предстоящих выборах в сентябре 2021 г. Они совпали с теми, что были сформированы по итогам волеизъявления участников предварительного голосования «Единой России» в Воронежской области. В частности, во главе общерегиональной группы встал заместитель Председателя ГД РФ, член Высшего Совета «Единой России» Алексей Гордеев, который также получил выдвижение по Павловскому одномандатному округу № 90. На второй строчке в списке – Евгений Ревенко, на третьей – главврач центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Тулинова, на четвертой – заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич. Александр Князев, Александр Пешиков и Артем Копылов заняли 5-7 строки.

Оставшиеся три одномандатных округа распределили между Аркадием Пономаревым (Воронежский, № 87), Сергеем Чижовым (Правобережный, № 88) и Андреем Марковым (Аннинский, № 89).

– Идти на выборы в Государственную Думу во главе регионального списка Партии «Единая Россия» – большая ответственность, так как на лидера всегда равняются последователи, нельзя их подвести, – отметил Алексей Гордеев.

И – поблагодарил однопартийцев за доверие возглавить воронежских кандидатов-единороссов в ходе предстоящей кампании.

Иван Надвоицкий

Это интересно