В Воронежской области у сельчанина нашли три мешка с марихуаной

В Лискинском районе 42-летнего жителя с. Песковатка уличили в незаконном хранении наркотических веществ. Как сообщили 29 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, правоохранители обыскали дом подозреваемого на ул. Свободы, и нашли три мешка с растениями. Содержимым оказалась конопля, которая находилась на различных этапах сушки.

— Изъятые растения были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что представленное вещество является марихуаной, общим весом около 1600 граммов, что является крупным размером, — уточнили в ведомстве.

Мужчина признался, что собрал «траву» на берегу р. Икорец. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно