Воронежец пойдет под суд за взятку в 12 тысяч инспектору ДПС

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) в отношении 36-летнего жителя Бутурлиновки. Об этом в среду, 29 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре в ночь на 21 июня текущего года — примерно в 2.00 на ул. Крупской сотрудники ДПС остановили мопед, за рулем которого находился обвиняемый, у которого, по мнению стражей порядка, имелись признаки алкогольного опьянения. Догадки полицейских оказались не беспочвенными, что подтвердили результаты медицинского освидетельствования.

— Водитель в установленном законом порядке был отстранен от управления транспортным средством, — отметили в ведомстве.

История получила продолжение на следующий день, когда нарушитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности, прибыл в ОМВД России по Бутурлиновскому району, где предложил инспектору ДПС замять эту историю — естественно, за денежное вознаграждение. Правоохранитель предупредил визитера, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но тот от своих намерений не откатался и вложил 12 тыс. руб. в находившийся на рабочем столе служебный журнал.

Сотрудник ГИБДД от взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. В итоге любителя пьяной езды задержали на месте преступления. Добавим, что в ходе следствия мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Илья Петров

Это интересно