После смерти избитого воронежца уволили 25-летнего полицейского

В Воронеже 25-летнего оперуполномоченного Александра Канина уволили из правоохранительных органов после подозрений в смертельном избиении 36-летнего мужчины. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 28 сентября.

Как отметили в структуре, такое решение приняли по результатам служебной проверки с пометкой «по отрицательным мотивом». Вместе с тем, к дисциплинарной ответственности были привлечены непосредственные руководители бывшего полицейского. Правда, какие конкретно меры в отношении них приняли в ведомстве, раскрывать не стали.

Впрочем, в этой истории еще предстоит разобраться. Как сообщал «Обозреватель.Врн», инцидент якобы произошел 19 июня текущего года в доме на ул. Станкевича. Канин разыскивал сбежавшего через форточку суда задержанного и полагал, что именно в этой многоэтажке скрывается беглец. Оперуполномоченный сообщил жильцам, что будет проверять все комнаты, что не понравилось 36-летнему местному жителю. Сообщалось, что именно его и избил экс-правоохранитель. От полученных травм тот скончался в больнице спустя некоторое время.

Предположительно, в отношении бывшего оперуполномоченного возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть человека») и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Эту информацию не стали подтверждать в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, но и не опровергли.  В региональном следственном управлении СКР данное предположение не комментируют.

Татьяна Соловьева

Это интересно