Скончавшегося после оперативно-розыскных мероприятий воронежца могли избить собутыльники

В ГУ МВД России по Воронежской области не подтвердили информацию о том, что 25-летний оперуполномоченный до смерти избил 36-летнего местного жителя. Об этом во вторник, 3 августа, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регионального главка.

По данным правоохранителей, 36-летний воронежец был доставлен в больницу после распития алкоголя с приятелями в квартире на ул. Станкевича. Однако, кто именно нанес погибшему побои, неизвестно. При этом полицейские установили, что оперуполномоченные действительно проводили в доме розыскные мероприятия. Для установления всех обстоятельств произошедшего стражи порядка начали служебную проверку.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что воронежца избил 25-летний оперуполномоченный, в отношении него региональный СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть человека»).

Инцидент якобы произошел 19 июня в доме на ул. Станкевича. Полицейский разыскивал сбежавшего через форточку суда задержанного и полагал, что именно в этой многоэтажке скрывается беглец. Оперуполномоченный сообщил жильцам, что будет проверять все комнаты, что не понравилось 36-летнему местному жителю. Его якобы и избил подозреваемый.

Снежана Смольянинова

Это интересно