Пока не до купаний?: Синоптики рассказали, когда в Воронеже стартует «пляжный сезон»

Жары в ближайшие дни воронежцам ждать не приходится, так что тем, кто мечтал провести грядущие трехдневные выходные на песочке под солнышком, не повезло. «Пляжный сезон» в областном центре, похоже. пока откладывается: на праздники в Воронеже и области ожидается прохладная погода с осадками. Прогноз на ближайшие дни дали специалисты воронежского гидрометцентра 8 июня.

Так, в пятницу, 8 июня, в Воронеже ожидается несколько более высокая, чем в предшествующие дни, температура воздуха – до 20 градусов по Цельсию. Небольшая облачность осадков не сулит, ветер – западный, 4-5 м/с.

В рабочую субботу, 9 июня, столбики термометров опустятся до отметки 15-17 градусов, пройдут кратковременные дожди. Ветер сменит направление на северное, но сохранит при этом свою скорость.

Первый настоящий выходной – воскресенье, 10 июня, порадует воронежцев разве что отсутствием осадков и снижением скорости северного ветра до 2-3 м/с. Однако температура не будет повышаться более чем до 18 градусов.

Аналогичные параметры температуры атмосферного воздуха сохранятся и в понедельник, 11 июня. Правда, не исключены кратковременные дожди. Западный ветер не доставит особых неприятностей горожанам – 2-3 м/с.

А вот в День России, во вторник, 12 июня, природа понемногу начнет поворачиваться лицом к воронежцам. Прежде всего, с помощью потепления – воздух в этот день прогреется до 21-23 градусов при юго-западном ветре 2-3 м/с. Для пляжного отдыха, конечно, маловато, да и дожди в этот день тоже не исключены, однако со вторника в городе и области начнется повышение температуры.

Насколько оно будет серьезным и продолжительным, а также приведет ли к открытию «пляжного сезона», читайте на портале «Обозреватель.Врн» в среду, 13 июня.

Ирина Луфтанович

Это интересно