В Воронеже отменят заполняемость на 80% театров и концертных залов

Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Воронеже отменили 80-процентную заполняемость зрителями театров и концертных залов. Об этом сообщил «Горком 36» во вторник, 28 сентября.

По информации издания, решение об отмене выданного губернатором Воронежской области Александра Гусева указа приняли на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Как сообщал «Обозреватель.Врн», глава региона подписал указ об увеличении заполняемости театральных и концертных залов с 50 до 80% в среду, 15 сентября.  Документ должен был начать действовать только 1 октября текущего года.

— Но – теперь это очевидно – не вступит, потому что проект указа об отмене этого послабления должен быть готов к 28 сентября. Пара дней уйдет на его согласование и публикацию, и воронежские учреждения культуры останутся, что называется, при своих – при 50%, — уточнили в источнике.

Здесь также выразили опасения, что под санкции может попасть детский театральный фестиваль «Маршак». Театральная программа стартует с 22 октября и продлится до 8 ноября. К слову, трехдневный рок-фестиваль «Чернозем» отменили за день до старта.

Татьяна Соловьева

Это интересно