В Воронеже запустили отопление в 787 многоквартирных домах

В 787 многоквартирных домах Воронежа появилось тепло в первый день отопительного сезона 2021-2022 гг. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 27 сентября.

По информации структуры, такое количество домов равнозначно 17 %. Всего же обеспечить ресурсом необходимо 4656 многоэтажек, подключенных к центральному отоплению. Как сообщал «Обозреватель.Врн», мэр Вадим Кстенин подписал постановление о пуске тепла в многоквартирные дома с 27 сентября. Эти меры приняли из-за непростой эпидобстановки по коронавирусу.

В соответствии с поручением губернатора Александра Гусева отопительный сезон для первоочередных объектов в Воронеже начался досрочно – с 20 сентября. Тепло запустили в детсады, школы, поликлиники и больницы.

— Неделю назад отопительный период стартовал для объектов социальной сферы, 97% которой уже подключены к теплоносителю. Оставшиеся социальные учреждения получат тепло после завершения работ на инженерных сетях, — уточнили в горадминистрации. И – добавили, что локальные случаи до момента их устранения контролируются управлением ЖКХ и районными управами.

Татьяна Соловьева

Это интересно