Воронежский суд снял арест с торгового центра «Народный»

Арбитражный суд Воронежской области снял арест со зданий ТЦ «Народный» и с земельного участка под ними на ул. Дубровина, 3в. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, торговый центр хотели снести. Так, департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области заявил, что в 2008 г. участок земли, на котором находится ТЦ, площадью 36,4 тыс. кв. м был незаконно выведен из областной собственности — по данному факту даже возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). При этом владелец земли, ООО «Еврострой», настаивал на том, что надел приобрели только в 2015 г.

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск ДИЗО, но в начале ноября прошлого года арендатор, ярославское ООО «Восторг 76», направил кассационную  жалобу на решение служителей Фемиды, но в его удовлетворении также отказали.

При этом в мае текущего года Арбитражный суд Центрального округа отменил решения нижестоящих инстанций. Дело о сносе возвращено на новое рассмотрение. Служители Фемиды отказали ДИЗО в удовлетворении требований о сносе ТЦ за счет компании, но при этом оставили без изменений часть об истребовании данного участка из собственности ООО «Евростроя» в пользу ДИЗО.

Ольга Антипова

Это интересно