Глава СК взял на контроль расследование гибели 82-летней пациентки в больнице Воронежской области

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о гибели 82-летней пенсионерки во время пожара в районной больнице г. Лиски. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 27 сентября.

По информации структуры, следственному управлению регионального СКР придется отчитаться перед центральным аппаратом о проведенных следственных действиях.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», пожар в одной из палат Лискинской райбольницы произошел ночью в понедельник, 27 сентября. Дым шел из палаты на втором этаже здания. В итоге спасатели эвакуировали 31 человека.  К расследованию обстоятельств ЧП сразу подключилась Лискинская межрайонная прокуратура, которая проверит соблюдение требований пожарной безопасности в больнице. Также свою проверку начали в СКР. Известно, что погибшая во время пожара  82-летняя женщина была маломобильным пациентом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Татьяна Соловьева

Это интересно