Воронежские следователи возбудили уголовное дело после гибели пенсионерки на пожаре в райбольнице

Воронежские следователи возбудили уголовное дело после гибели 82-летней пациентки во время пожара в лискинской больнице. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 27 сентября.

Тело пенсионерки обнаружили в одной из палат хирургического отделения. Ее смерть наступила, скорее всего, из-за отравления угарным газом. Инцидент попал под ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По версии силовиков, предполагаемой причиной возгорания стало неосторожное обращение с электроприборами.

— Проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти погибшей и пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара, — уточнили в ведомстве.

Ведется допрос свидетелей. Расследование продолжается.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», пожар в одной из палат Лискинской райбольницы произошел ночью в понедельник, 27 сентября. Дым шел из палаты на втором этаже здания. В итоге спасатели эвакуировали 31 человека.  К расследованию обстоятельств ЧП сразу подключилась Лискинская межрайонная прокуратура, которая проверит соблюдение  требований пожарной безопасности в больнице. Также свою проверку начали в СКР. Известно, что погибшая во время пожара  82-летняя женщина была маломобильным пациентом.

Татьяна Соловьева

Это интересно