На входе во все воронежские торговые объекты будут измерять температуру посетителям

В Воронежской области на входе во все торговые объекты клиентам будут измерять температуру. Соответствующее данные следуют из решения оперштаба, опубликованного в четверг, 23 сентября.

Согласно документу, руководству торговых организаций нужно будет организовать термометрию посетителей и технические перерывы в течение рабочего дня, чтобы продезинфицировать контактные поверхности.

Под новые правила попали и общежития образовательных учреждений – теперь войти туда смогут только работники и жильцы, гостей не пустят. Воронежским перевозчикам поручили организовать дезинфекцию транспорта до и во время смены. Скорректируют и график движения – это необходимо для того, чтобы избежать скопления людей.

Напомним, в Воронежской области для жителей, входящих в группы риска, могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса. Проработкой вопроса займутся региональное управление Роспотребнадзора и региональный департамент здравоохранения. Кроме того, предложено прививать от COVID-19 трудовых мигрантов, проживающих на одной территории коллективом.

Также потребуется изучение опыта других регионов в использовании QR-кодов, в частности при посещении привитыми людьми массовых мероприятий, а также объектов торговли и общественного питания. После анализа таких данных приступят к организации пропускной системы через QR-коды уже в нашем регионе.

Снежана Смольянинова

Это интересно