«РВК-Воронеж» помог устранить коммунальную аварию в Россоши

Благодаря мощной помпе, которую установило ООО «РВК-Воронеж» на участке обрушения коллектора на ул. Максима Горького в Россоши, удалось восстановить водоснабжение. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе организации.

По информации структуры, мотопомпа Varisco может качать до 1,5 тыс. руб. кубометров сточной жидкости в час, что отвечает необходимым потребностям жителей на этом участке. На данный момент помпа обеспечивает временное водоотведение по обводной линии коллектора, поэтому во время монтажа и замены трубопровода можно обойтись без отключения воды в домах жителей.

— Временный трубопровод мы развернули на расстояние примерно в 300 м, чтобы подстраховаться и полностью локализовать место обрушения, выведя из технологической цепочки поврежденный участок. Сейчас сеть функционирует штатно, но наши сотрудники будут находиться в Россоши и внимательно следить за тем, чтобы оборудование работало исправно, до полного завершения ремонта коллектора, — рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Россоши снова произошла авария на канализационном коллекторе на ул. Максима Горького, из-за чего снова пришлось остановить подачу воды. Правда, на этот раз коммунальщикам удалось оперативно решить все проблемы и восстановить водоснабжение райцентра.

Ольга Антипова

Это интересно