Семиэтажный корпус воронежской облбольницы полностью отдали для пациентов с COVID-19

Семиэтажное здание корпуса №2  воронежской облбольницы (ВОКБ №1) перепрофилировали под инфекционный стационар. До улучшения эпидемиологической обстановки медики здесь будут принимать исключительно пациентов с коронавирусом или с подозрением на это заболевание.

— Отделения, прежде располагавшиеся на базе корпуса №2, продолжат оказывать медицинскую помощь пациентам в корпусе №1, — объяснили 23 сентября в региональном департаменте здравоохранения.

В инфекционном стационаре облбольницы сейчас развернули 510 коек для больных с COVID-19.  Работают 4 пульмонологических и 3 реанимационных отделения.

— Корпус оснащен необходимым медоборудованием и лекарствами. Медпомощь оказывают высококвалифицированные специалисты различного профиля, — отмечают в облздраве

Напомним, только за прошедший день в регионе заражение COVID-19 подтвердилось еще у 499 жителей. Это новый суточный рекорд. Всего же в регионе болезнь выявили уже у 129 479 человек.

Сейчас в стационаре той же облбольницы уже лечатся более 300 человек с коронавирусом. Больница принимает пациентов в тяжелом состоянии и имеющих патологии.

Всего же в Воронежской области пациентов с COVID-19 на стационарное лечение принимают в 47 медучреждениях на 5 179 койках.

Виктор Левшаков

Это интересно