Воронежский суд подтвердил картельный сговор между двумя дорожными фирмами

Арбитражный суд Воронежской области не стал признавать незаконным предписание антимонопольщиков в отношении крупной дорожной компании ООО «Дорожное строительство и ремонт». Служители Фемиды подтвердили сговор между двумя компаниями при проведении аукциона по ремонту дорог. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

По информации структуры, арбитражный суд отказал ООО «Дорожное строительство и ремонт» в признании незаконными решения и предписания антимонопольной службы. При этом ранее же служители Фемиды удовлетворяли ходатайство компании о приостановлении постановления.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сотрудники УФАС оштрафовали ООО «Дорожное строительство и ремонт» на 48,299 млн руб. за участие в картельном сговоре на торгах по ремонту дорог в районах региона в 2020 г. Участниками аукциона стали только две фирмы – ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» (РДРСУ № 1).

Известно, что организации договорились между собой, чтобы добиться высокой цены контракта для одного из участников, и создали иллюзию конкуренции. В итоге стартовая стоимость контракта (258,3 млн руб.) снизилась всего на 1,5%.

— Нарушителям были выданы предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства, — рассказали в УФАС.

Таким образом, дорожники попытались оспорить решение, но суд жалобу отклонил – предписание УФАС остается в силе.

Снежана Смольянинова

Это интересно