Из-за коронавируса могут вновь запретить массовые мероприятия в Воронежской области

В Воронежской области из-за роста заболеваемости коронавирусом могут вновь запретить проведение массовых мероприятий. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили De Facto.

По информации издания, рост заболеваемости может быть связан сезонным фактором. Так, воронежские власти напомнили местным жителям о важности масочного режима и ответственном отношении к здоровью.

— Если мы не будем принимать какие-то меры, жесткую позицию занимать, значит мы даем возможность дополнительному распространению через проведение таких мероприятий. Значит, давайте договоримся, что все массовые мероприятия мы отменяем с вами, — цитирует издание и. о. губернатора Воронежской области Виталия Шабалатова.

Таким образом максимальное количество массовых мероприятий могут перевести в онлайн-режим, остальные же, которые фактически возможно провести — согласовывать с Роспотребнадзором.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за коронавируса отменили фестиваль «Чернозем». За два дня до начала мероприятия в социальных сетях появилось сообщение от волонтеров о том, что событие не состоится. Сегодня эту информацию подтвердили официально.

Ольга Антипова

Это интересно