Всемирный день без автомобиля в Воронеже начался с традиционных пробок на Московском проспекте

22 сентября, Всемирный день без автомобиля, в который водителям предлагают хотя бы на сутки отказаться от использования личного транспорта, начался в Воронеже с традиционных заторов на Московском проспекте, ул. Остужева, ул. 9 Января, ул. 20-летия Октября и некоторых других.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, с 8.00 ситуация с заторами на дорогах оценивается в 7-8 баллов.  В частности на Московском проспекте движение сильно затруднено перед пересечением с ул. Шишкова из-за очередного ДТП. Авария на Северном мосту, вероятно, также повлияла на сложную ситуацию на Остужевском кольце. Из-за дорожных работ не так-то легко проехать по улице Тимирязева.

22 сентября автомобилистам и мотоциклистам предлагают отказаться от личного транспорта, чтобы сократить потребление топлива и снизить тем самым влияние на окружающую среду. В качестве альтернативы должен выступить общественный транспорт.

Однако в системе общественного транспорта все еще есть вопросы, требующие решения. Недавно, как сообщал«Обозреватель.Врн», четыре местные транспортные компании получили уведомления от администрации Воронежа о возможном расторжении контрактов. Речь идет об «Автолайн+», «ВГТК», «ВТК» и «Отдых+». Одно из наиболее частых их нарушений — несоблюдение расписания.

Петр Соболев

Это интересно