Куряне пожаловались на 20-летнее отсутствие уличного освещения

Жители ул. Нижней Рябиновой в Курске вынуждены передвигаться между домами в темноте уже порядка 20 лет. Фонари, которые суд обязал мэрию установить еще в 2018 г., не включили до сих пор. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили «Курские известия».

По информации издания, в начале 2000-х территорию отдали под строительство частных домов, присоединив к городу. Местные жители на собственные средства установили фонарь, который в те же года увезли рабочие. Кроме того, жители улицы сами провели водопровод, сделали дорогу – по сей день они убирают и чистят ее от снега. Пешеходной зоны как таковой на улице нет, люди передвигаются по проезжей части. И все бы ничего, но передвигаются они в темноте.

Первый раз куряне пожаловались на отсутствие уличного освещения в горадминистрацию в 2016 г. Когда стало очевидно, что «мирно» решить вопрос не удастся, жители ул. Нижней Рябиновой написали в генпрокуратуру. Надзорный орган оштрафовал мэрию на 50 тыс. руб. и обязал установить фонари. Решение суда вступило в силу в 2018 г., а конструкции появились на улице лишь в марте 2021 г.

На территории, где стоят 70 жилых домов, действительно установили фонари, только света на улице не прибавилось – оборудование попросту не включили. На очередную жалобу местных жителей мэрия ответила, что фонари оформляют. Сначала их обещали подключить в июне, потом в августе. Местные жители планируют протестовать и добиваться освещения улицы.

Снежана Смольянинова

Это интересно