На 125 тысяч суд оштрафовал пять точек общепита в воронежском павильоне

Левобережный суд Воронежа оштрафовал руководителей пяти точек общепита, расположенных в торговом павильоне на ул. Дубровина, 5а. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Так, во всех пяти точках нагрянувшие с проверкой санврачи обнаружили множественные нарушения антиковидных правил. В частности, сотрудники организаций находились на рабочем месте без масок и перчаток, в помещениях не соблюдалась дистанция, отсутствовали антисептики и оборудование для обеззараживания воздуха.

Таким образом, на предпринимателей составили протоколы об административном правонарушении, которые и рассмотрел Левобережный суд. Служители Фемиды назначили руководителем точек штраф в размере 25 тыс. руб. каждому.

Напомним, точки общепита на ул. Дубровина уже попадали в поле зрения Роспотребнадзора и были наказаны судом. Так, в начале сентября ревизоры обратили внимание, что на всех объектах работа шла без цехового деления, что не обеспечивает поточность технологических процессов. Кроме того, в киосках не было техдокументации на продукцию, а также отсутствовали локальных вытяжные системы. А еще в точках общепита нашли мух. По итогам проверки служители Фемиды приостановили деятельность каждого киоска на 30 суток.

Снежана Смольянинова

Это интересно