В торговом павильоне в Воронеже закрыли сразу 5 точек общепита

Левобережный районный суд Воронежа вынес решение о временном приостановлении деятельности пяти точек общественного питания, расположенных в торговом павильоне по ул. Дубровина, 5а. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Отметим, что киоски фастфуда принадлежат разным индивидуальным предпринимателям. При этом ревизоры в каждой из пяти точек общепита выявили одни и те же нарушения санитарных норм.

Санврачи обратили внимание, что на всех объектах работа шла без цехового деления, что не обеспечивает поточность технологических процессов. Кроме того, в киосках не было техдокументации на продукцию, а также отсутствовали локальных вытяжные системы. А еще в точках общепита нашли мух, которые, как отметили в ведомстве, могут стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

По итогам проверки в отношении предпринимателей составили административные протоколы по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по итогам рассмотрения которых служители Фемиды приостановили деятельность каждого киоска на 30 суток.

Илья Петров

Это интересно