Воронежское УФАС обнаружило нарушения при перевозке пассажиров на одном из маршрутов

В Воронеже регуправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) нашло нарушения прав пассажиров при организации поездок на маршруте №39. Об этом сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 21 сентября.

Обслуживанием маршрута занимается «Воронежская транспортная компания» (ВТК). Подвижной состав двигается от главного корпуса ВГУ в микрорайон Никольское, поэтому маршрут считается пригородным. Чтобы выиграть контракт, перевозчик указал в заявке наличие 17 автобусов. При этом 12 из них — не старше двух лет и еще пять — новые и подходят для перевозки маломобильных лиц. Несмотря на то, что ВТК работает уже три месяца на данном маршруте, транспорт так и не обновили.

По информации издания, антимонопольщики выяснили, что перевозчик также вложил в документы справку из ГИБДД об отсутствии участия автобусов компании в ДТП с жертвами. Однако о выдаче такой справки в полиции не знают. Это обстоятельство — повод для пересмотра результатов конкурса.

В связи с этим, областной департамент промышленности и транспорта пересмотрит поданные перевозчиков заявки и оценит их вновь на соответствие предъявляемым требованиям. В настоящее время структурой ведется ежедневный мониторинг с целью исправления ситуации на маршруте.

– Договор может быть расторгнут департаментом в одностороннем порядке в связи с неоднократным нарушением перевозчиком условий договора. Учитывая изложенное, при выявлении повторности нарушений департамент будет вынужден применить санкции в соответствии с содержанием указанного выше пункта, — уточнили в профильном департаменте.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, четыре воронежские транспортные компании получили уведомления от администрации Воронежа о возможном расторжении контрактов. Речь идет об «Автолайн+», «ВГТК», «ВТК» и «Отдых+». Одно из наиболее частых их нарушений — несоблюдение расписания.

Татьяна Соловьева

Это интересно