Воронежца осудили за взятку, угон машины и нападение на полицейских

В Бобровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. обвиняемого в попытке взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нападении на сотрудников МВД (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел 3 февраля текущего года — в дневное время инспектор ДПС остановил на трассе «Анна — Бобров» автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого оказался в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в салоне патрульной машины, обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил полицейскому взятку. Страж порядка объяснил нарушителю, что его действия являются уголовно-наказуемыми, но тот от своих намерений не отказался.

Водитель положил 21 тыс. руб. между сидениями служебного автомобиля, но сотрудник ГИБДД от денег отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. В итоге правоохранители задержали взяткодателя на месте преступления.

История получила продолжение вечером того же дня, когда обвиняемый в сопровождении представителей ОМВД России по Бобровскому району прибыл на служебном автомобиле для производства процессуальных действий. Пока стражи порядка пытались открыть заклинившую заднюю дверь машины нарушителя, мужчина резко переместился на переднее сиденье, завел двигатель и попытался скрыться.

— Полицейский, пытаясь остановить обвиняемого, открыл водительскую дверь, однако тот продолжил движение, в результате чего правоохранитель упал на проезжую часть и получил травму. Второго сотрудника МВД, успевшего запрыгнуть в машину, нарушитель с силой толкнул в область лица, но ему все же удалось вытащить ключ из замка зажигания, после чего автомобиль остановился, — отметили в СКР.

Мужчина в ходе предварительного следствия полностью признал вину и дал показания по существу совершенных преступлений. Служители Фемиды назначили ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Отметим, что приговор вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно