В Воронежской области пьяный мужчина сбил полицейского

В Бобровском районе 53-летний мужчина пытался дать взятку полицейскому, а после чего наехал на него на автомобиле. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 3 февраля 2021 г.  на автодороге «Анна-Бобров». Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ 2106». Выяснилось, что водитель был пьян. Так, обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 21 тыс. руб.

Примечательно, что несмотря на разъяснения полицейского о том, что данные действия являются незаконными, нарушитель своих намерений не изменил. Сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил об инциденте в дежурную часть, после чего злоумышленника задержали.

При этом вечером того же дня мужчина вместе с полицейскими подъехали к отделу. Пока правоохранители пытались открыть «заклинившую» заднюю дверь машины, обвиняемый резко пересел на переднее сиденье, завел двигатель и попытался скрыться.

— Сотрудник полиции открыл водительскую дверь, однако обвиняемый продолжил движение, в результате чего правоохранитель упал на дорожное покрытие и получил травму. Второго стража порядка, успевшего запрыгнуть в транспортное средство, обвиняемый с силой толкнул в область лица. Несмотря на это, полицейскому удалось вытащить ключ из замка зажигания, после чего автомобиль остановился, — отметили в пресс-службе.

По данному факту правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия»), ч.1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»).

Ольга Антипова

Это интересно