Мэрия Воронежа объяснила ситуацию с запуском тепла в многоэтажки

В мэрии Воронежа объяснили порядок начала теплоснабжения многоквартирных домов. Пока точная дата запуска отопления не принята, сообщили в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 20 сентября.

Как отметили в структуре, согласно последней редакции нормативного акта, муниципалитет может принимать решение о досрочном начале отопительного сезона. Пока такая практика не применялась, как и в прошлые годы, потому как связана в дополнительными расходами жителей.

Вместе с тем, традиционно отопление начинают включать после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8°С. Такие нормативные показатели указаны в соответствующем постановлении правительства РФ.

— Если решение о досрочном пуске будет принято для всего города, муниципалитет об этом незамедлительно проинформирует. Но пуск тепла в жилых домах может быть осуществлен досрочно и по инициативе собственников. При получении такого решения общего собрания обслуживающая жилье организация должна пустить дом, — уточнили в мэрии Воронежа.

И — добавили, что готовность объектов к теплоснабжению в среднем составляет 85%. При этом день ото дня ситуация будет меняться. Ранее опасения вызывали лишь темпы работы управляющих компаний.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в соответствии с поручением губернатора Александра Гусева отопительный сезон для первоочередных объектов в Воронеже начался досрочно – с понедельника, 20 сентября. Речь идет о запуске тепла в детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Татьяна Соловьева

Это интересно