После вооруженного нападения в воронежском райцентре усилии охрану в дошкольных заведениях

В Лисках после нападения на отдел полиции дошкольные заведения перестали пускать родителей. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщили местные жители в сообществе «Типичный Лиски».

В комментариях к публикации про нападение в группе очевидцы рассказали, что в центре города большое количество сотрудников полиции, также правоохранители дежурят в некоторых дворах. Кроме того, местные жители сообщают, что родителей не пускают в дошкольные заведения. Воспитатели сами забирают детей у входа.

В пресс-службе регионального департамента образования подтвердили данную информацию. У входа в дошкольные и образовательные учреждения увеличили число сотрудников ЧОПа, а в некоторых школах дежурят физруки и педагоги.

По сведениям телеграм-канала Baza, все отделы и посты полиции в Воронежской области и соседних регионах привели в состояние повышенной боевой готовности. Всех сотрудников, которые дежурят на КПП №1 по городу, обязали выйти на работу с боевым оружием.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в четверг, 16 сентября, примерно в 05:30 в отделе полиции в Лиски.  Неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, ранил сотрудника, после чего скрылся на автомобиле. На месте работают спецслужбы, мужчину пока не задержали.

Ольга Антипова

Это интересно