За две недели более 20 нарушений допустили воронежские охотники

С начала охотничьего сезона на пернатую дичь, стартовавшего в текущем году 28 августа, в Воронежской области выявили более 20 нарушений охотничьего законодательства. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

В ходе рейдовых мероприятий выяснилось, что воронежцы охотились без соответствующего разрешения на добычу ресурсов или же в их разрешениях отсутствовали отметки о добыче.

— Специалисты обращают внимание охотников на необходимость направления сведений о добытых охотничьих ресурсах в установленный срок по месту получения разрешения, — уточнили в структуре. Здесь также добавили, что из-за высокой температуры воздуха, которая установилась в регионе в прошедшие две недели, сократилось количество водно-болотной дичи.

Как отметили в департаменте, 1 сентября 2021 г. изменился порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в соответствии с которым если охотники не предоставили сведения о добыче за последней год, то они не могут получить разрешение на новый сезон охоты.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, начало сезона охоты на пернатую дичь в Воронежской области изначально называли 5 августа. Тогда анонсировалось, что разрешение на охоту можно получить после заявления, предоставления охотничьего билета и уплаты госпошлины в размере 650 руб.  Что касается охоты на пушные виды зверей, то осенне-зимний сезон любительской и спортивной охота открывается с 23 октября.

Татьяна Соловьева

Это интересно