Обновление воронежского парка «Мостозавода» завершится в октябре

В Воронеже к завершению подходят работы по обновлению парка за бывшим домом культуры Мостозавода на Левом берегу. Реконструкцию общественной территории во вторник, 14 сентября, оценил глава города Вадим Кстенин.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, в 70-80-е годы в парке горожане катались на велосипедах, лыжах, гуляли, для юных воронежцев имелись игровые зоны. Однако время не пощадило парк – в «нулевых» он стал заброшенным и зарос травой. Вторую жизнь рекреационной зоне подарили сами воронежцы – в 2020 г. территорию решили благоустроить в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды…». Над концепцией обновления территории работали не только специалисты, но и местные жители.

В настоящее время работы в парке все еще идут, но воронежцы уже имеют возможность проводить здесь время. На территории объекта построили детскую площадку, организовали место для выгула собак, установили тренажеры, подготовили зоны для сцены и фудкортов. Вадим Кстенин отметил, что в текущем году благоустроят еще более 20 подобных общественных пространств.

– Здесь еще пару лет назад была очень неприглядная площадка, фактически, брошенная. Мы выделили средства, 14 млн руб., вместе с общественниками поработали над созданием концепции, и в сжатые сроки эта концепция была реализована, – подчеркнул глава города.

Добавим, что основные работы планируют завершить в октябре, когда специалисты высадят деревья. Газон же засеют только весной.

Снежана Смольянинова

Это интересно