В Воронежской области проследят за тестированием на коронавирус мигрантов

В Воронежской области организуют мониторинг за прибывающими на территорию региона иностранцами, в том числе – трудовыми мигрантами. Соответствующее решение принял региональный оперштаб.

Согласно опубликованному документу, мониторинг должен будет организовать департамент труда и занятости населения. Так, специалисты проследят за качеством питания и условиями проживания мигрантов, а также за соблюдением режима изоляции в течении 14 дней со дня прибытия в регион.

Кроме того, иностранцев и трудовых мигрантов проверят на наличие теста на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до начала трудовой деятельности.

Напомним, в Воронежской области в период с июля по сентябрь текущего года выявили случаи заболевания коронавирусной инфекцией у трудовых мигрантов. Этому предшествовало непроведение работодателями в нужном объеме профилактических мер, направленных на сокращение угрозы распространения COVID-19. В частности, по месту проживания рабочих им не измеряли температуру тела и не осуществляли в их комнатах дезинфекцию помещений. Да и в целом отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены.

Снежана Смольянинова

Это интересно