В Воронежской области начали выявлять COVID-19 у трудовых мигрантов

В Воронежской области в период с июля по сентябрь текущего года выявили случаи заболевания коронавирусной инфекцией у трудовых мигрантов. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщил глава облуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании регионального оперштаба.

По его словам, этому предшествовало не проведение работодателями в нужном объеме профилактических мер, направленных на сокращение угрозы распространения COVID-19. В частности, по месту проживания рабочих им не измеряли температуру тела и не осуществляли в их комнатах дезинфекцию помещений. Да и в целом отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены.

Как отметил Игорь Механтьев рост заболеваемости опасным недугом продолжает находится на максимальных отметках и пока не снижается – регистрируется до 469 случаев заражения за сутки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители Воронежской области в возрасте 18-39 лет стали чаще болеть коронавирусом. Кроме того, пугающий рост заболеваемости ковидом наблюдается среди юных воронежцев. Если в январе госпитализированных с коронавирусом  детей было 78, то в июле число выросло до 157.

Татьяна Соловьева

Это интересно