В Курской области за отказ от прививки против коронавируса от работы отстранили 58 бюджетников

В Курской области 58 сотрудников бюджетных организаций, отказавшихся от прививки от коронавируса, отстранили от работы. Об этом сообщили «Курские известия».

По информации издания, в областном комитете образования и науки отстраненных от работы нет. При этом 17 человек, отказавшихся прививаться, отстранили от работы в учреждениях образования.

— По данным регионального комитета по культуре вакцинировано 80,4 % сотрудников подведомственных бюджетных организаций. На данный момент отказались от прививки и были отстранены от работы 58 сотрудников. Принято на работу 8 человек, — цитируют «Курские известия» пресс-службу обладминистрации.

Порядка 82,2% сотрудников лечебных учреждений уже сделали прививку от опасной инфекции, число вакцинированных среди работников общепита и торговли составляет от 60% до 90%. Куряне, работающие в сфере транспорта, также привились – порядка 65% человек в этой отрасли могут не бояться коронавируса.

Самыми ответственными оказались сотрудники комитета социального обеспечения, материнства и детства — практически все (85,2%) поставили вакцину против COVID-19. Обезопасили свое здоровье и 80% работников администрации Курской области.

Снежана Смольянинова

Это интересно