В Воронеже критикуют новые пандусы в ремонтируемом переходе у Политеха

Жители Воронежа раскритиковали новые пандусы в реконструируемом подземном переходе, расположенном напротив главного корпуса опорного университета (ВГТУ) на Московском проспекте, 14. Соответствующее сообщение опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 11 сентября.

— Для кого этот ремонт? На мой взгляд, для галочки, потому что те, кто хотят сделать «для людей», не могут сделать вот такие съезды. Попробовали бы они сами, например, с коляской здесь спуститься и подняться!, — написала Ольга Щербакова, опубликовавшая в подтверждение своих слов фотографию пандуса.

Горожанка также обратила внимание на увеличившуюся высоту ступеней, из-за чего подниматься по ним стало труднее и неудобнее. По ее мнению, долгожданный ремонт оказался таким ущербным.

Впрочем, далеко не все пользователи сети согласились с этим мнением. К примеру, Вадим Горшков отметил, что оборудовать пандус более пологим и удобным у компании, которая ведет там ремонтные работы, попросту не было возможности, поскольку это не позволяет конструкционные особенности перехода.

— Ремонт производится ровно в тех же параметрах, в каких сооружение было построено изначально, соответственно прежним остается и уклон. Как известно, изменить высоту ступеней и их количество, не меняя кардинально геометрические параметры всего сооружения, невозможно в принципе. Концессионным соглашением в дальнейшем предусмотрена установка подъемников для маломобильных горожан, подобное решение реализовано в первом концессионном переходе у цирка, — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реконструкцию подземного пешеходного перехода, сгоревшего в 2017 г., ведет в рамках 20-летнего концессионного соглашения ООО «Стройлайн». За аренду объекта компания должна платить 614,011 тыс. руб. в год. Ремонт начался в июне текущего года — завершить обновление сооружения необходимо до июля 2022 г.

Илья Петров

Это интересно