В Воронеже устранили залившую стоками подвал дома в Березой Роще аварию

В Воронеже устранили засор в системе канализации, из-за которого оказался затоплен стоками подвал дома № 16 по ул. Березовая роща. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

— Проведена прочистка 30 м на трубопроводе диаметром 110 мм. Основная причина нарушение правил пользования объектами водоотведения, — отметили в компании.

Кроме того, в водоканале попросили представителей управляющих компаний уделять большее внимание герметичности внутридомовой системы водоотведения, следить за тем, чтобы ревизионные отверстия в подвалах были закрыты, что значительно снизит риски засоров на уличной сети и таких подтоплений.

Напомним, что жители пятиэтажки пожаловались в соцсетях на «сногсшибательный» аромат, который из-за подтопления стоками подвала, дошел до квартир на первом этаже. При этом представители УК «РЭК Центральный», которая обслуживает дом № 16 по ул. Березовая Роща, отмечали, что авария произошла из-за засора уличного колодца, который находится в ведении «РВК-Воронеж», куда была направлена заявка.

— УК занимается обслуживанием и ремонтом только внутридомовых коммуникаций, которые по этому адресу находятся в рабочем состоянии. К сожалению, пока внешние сети не будут прочищены гидродинамическим способом, ситуация не улучшится. Колодцы, которые находятся рядом с многоквартирными домами, крайне заилены. Их проходимость минимальная. И как только мусор: влажные салфетки, наполнитель для кошачьих туалетов, гигиенические средства, — попадает через унитазы по трубам в колодец, проход забивается, стоки не уходят и возвращаются обратно в подвал дома, — подчеркнули в управляющей компании.

Илья Петров

Это интересно