В Воронеже на фекальный потоп пожаловались жители пятиэтажки в Березовой Роще

В Центральном районе Воронежа уже почти неделю канализационными стоками затапливает подвал дома № 16 по ул. Березовая Роща. Об коммунальной аварии жители пятиэтажки сообщили в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 9 сентября.

— Все сточные воды и фекалии вальяжно​ «рассекают» по просторам подвала. «Сногсшибательный» аромат царит не только в самом подвале, но и в квартирах, находящихся на первом этаже, — написали в горожане, по словам которых такая ситуация повторяется два-три раза в месяц.

Отметим, что этот дом обслуживает УК «РЭК Центральный», по словам представителей которой, сигнал о потопе поступила от жильцов 6 сентября. Коммунальщики установили, что подтопление подвала происходит из-за засора уличного колодца, который находится в ведении «РВК-Воронеж», куда была направлена заявка.

— Требование устранить засор направили в водоканал повторно, кроме того, сообщили о проблеме в управу Центрального района для контроля поставщика. К сожалению, пока внешние канализационные сети не будут прочищены гидродинамическим способом, ситуация не улучшится, — уточнили в управляющей компании.

Илья Петров

Это интересно