Под Воронежем оставили в СИЗО подозреваемых в убийстве таксиста

Семилукский районный суд продлил срок содержания под стражей двоих 51-летних мужчин, подозреваемых в убийстве 40-летнего водителя службы Яндекс.Такси в пос. Латная. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По информации издания, фигуранты уголовного дела пробудут в СИЗО еще один месяц — как минимум до 13 октября текущего. Добавим, что мужчин заключили под стражу в середине июля.

Напомним, что инцидент произошел в поселке вечером воскресенья, 11 июля. Таксист доставил пассажирку до дома на ул. Ватутина, правда, та осталась недовольна поездкой и высказала претензии, которые поддержал и встречавший ее муж. Словесный конфликт перерос в драку, к которой подключился еще и приятель супруга женщины. Умирающего воронежца оставили в автомобиле — его тело на утро следующего дня обнаружил один из нападавших, который и сообщил о случившемся в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть человека»). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно