Воронежский облздрав прокомментировал ситуацию со скончавшимся пациентом в райбольнице

Воронежский облздрав прокомментировал ситуацию, где в Павловской районной больнице скончался мужчина. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, родственники погибшего считают, что в его смерти виноваты врачи, некачественно выполняющие свои обязанности. По словам дочери мужчины, после ДТП воронежцы госпитализировали в Павловскую райбольницу и поставили диагноз — компрессионный перелом позвоночника. Больше двух недель врачи не проводили пострадавшему никакой диагностики, кроме рентгена и не ухаживали.

— По информации Павловской РБ, больной был доставлен бригадой скорой помощи Верхнемамонской РБ 15 августа с тяжелой травмой. После осмотра реаниматолога, травматолога, хирурга, невролога, проведенного КТ головного мозга, органов грудной клетки, шейного и поясничного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости, больного госпитализировали в отделение реанимации, где проводилась интенсивная терапия. Медработники Павловской РБ провели экстренную телемедицинскую консультацию с дежурным нейрохирургом центра медицины катастроф и получили рекомендации по тактике лечения больного. На следующий день врачи провели телемедицинскую консультацию с заведующим нейрохирургическим отделением ВОКБ №1 и согласовали лечение пациента, – рассказали в ведомстве изданию «Вести Воронеж».

Так, врачи ежедневно наблюдали за мужчиной. Кормили и ухаживали три раза в день, а также по требованию больного. Позже у пациента появились боли в животе, в результате чего мужчине сделали операцию, но, к сожалению, местный житель скончался. В облздраве пообещали разобраться в ситуации.

Ольга Антипова

Это интересно