По факту смерти мужчины в воронежской больнице возбудили уголовное дело

В Павловской райбольнице скончался мужчина, попавший туда в августе после ДТП. Родственники погибшего считают, что в его смерти виноваты врачи, некачественно выполняющие свои обязанности. Об этом написала дочь мужчины в группе «Мой и твой Воронеж».

По словам девушки, после ДТП мужчину госпитализировали в Павловскую райбольницу и поставили диагноз — компрессионный перелом позвоночника. Больше двух недель врачи не проводили пострадавшему никакой диагностики, кроме рентгена и не ухаживали. Родственников, по словам девушки, в палату не пускали.

— Уже через десять дней у папы появились пролежни. Узнать о состоянии папы мы могли только через мужчину, который находился с ним в одной палате и мог выходить на улицу. Спустя две недели, когда у него развился острый перитонит, врачи внезапно осознали, что у человека, попавшего в ДТП, могут возникнуть травмы внутренних органов. В срочном порядке они попытались провести операцию, в ходе которой мой папа умер, — рассказала девушка.

История, к слову, не осталась незамеченной правоохранителями. Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области, по данному факту возбудили уголовное дело.

– В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего в рамках расследования уголовного дела, – отметили в СК.

Снежана Смольянинова

Это интересно