Устроивший ДТП с двумя погибшими воронежец сел за руль без водительских прав

Сотрудники полиции выявили массу нарушений ПДД после аварии с двумя погибшими в Калачеевском районе. Об этом в пятницу, 10 сентября, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что авария произошла на 7-м км автодороги «Калач — Мамино». 32-летний местный житель, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Caravelle столкнулся трактором МТЗ-80 под управлением 55-летнего местного жителя.

В результате аварии на месте происшествия до приезда медиков скончались два пассажира минивэна — 34-летний мужчина и 27-летняя женщина. Также пострадал 17-летний пассажир трактора.

В ходе проверки выяснилось, что оба водителя не соблюдали требования ОСАГО. Владелец иномарки ездил без водительских прав, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, в декабре прошлого года мужчина также отказывался от данной процедуры, после чего его оштрафовали на 30 тыс. руб. и лишили прав на 1,5 года.

Таким образом сотрудники полиции подозревают местного жителя в правонарушении по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Также удалось выяснить, что водитель трактора ездил с неисправными габаритными огнями. Помимо этого, транспортное средство не было зарегистрировано, а прицеп является самодельно изготовленной конструкцией. Мужчина перевозил груз без специального знака.

Ольга Антипова

Это интересно