В Воронеже открыли филиал футбольной академии московского «Динамо»

В Воронеже в торжественной обстановке открыли филиал московской футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина. В церемонии принял участие губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-центре областного правительства в пятницу, 10 сентября.

По информации структуры, к тренировкам в филиале столичной академии приступил с 1 июня текущего года. В частности, произвели набор воспитанников 2006, 2007, 2008 и 2009 г.р. – всего 70 чел. При этом до конца года планируется провести еще набор детей 2010 г.р., тем самым увеличить количество учеников до 100 чел. В перспективе число воспитанников будет только расширяться.

В настоящее время занятия проводятся на базе стадиона «Локомотив» и в манеже Platinum Arena. А скорое работа с мальчишками начнется на новом поле стадиона «Динамо», реконструкцию которого, напомним, возобновили в этом году после 13-летней паузы,. Как подчеркнули в региональном правительстве, обучение в академии совершенно бесплатно, в том числе воспитанникам выдается необходимая экипировка и инвентарь. Кроме того, футбольный клуб финансирует выезды детей на соревнования и турниры. Весь персонал и тренеры официально оформлены по Трудовому кодексу.

— У нас есть Академия «Факел», сейчас появилась Академия «Динамо». Уверен, что это хорошая конкуренция, которая позволит мальчишкам оттачивать свое мастерство. Мы будем поддерживать обе академии, и, надеюсь, что это будет способствовать развитию нашего футбола. Здесь дети будут носить футболку великого клуба, будут общаться с персональными тренерами и будут самосовершенствоваться как футболисты, — прокомментировал Александр Гусев.

Татьяна Соловьева

Это интересно