В Воронежской области в стационарах лечатся 3043 больных коронавирусом

В воронежских больницах находится на лечении 3043 пациента с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 9 августа, сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании регионального оперштаба.

Отметим, что в сравнении с показателями двухнедельной давности число больных COVOD-19 немного выросло — по данным на 26 августа, в стационарах находилось 2909 зараженных. Увеличилось и количество инфицированных, которые наблюдаются на дому — с 9992 до 10518.

По словам Александра Щукина, за последние сутки в области было госпитализировано 295 человек с коронавирусом. Одновременно с этим из стационаров выписали 274 пациентов, победивших недуг. При этом, как отметил глава депздрава, немного снизилось число больных, находящихся на кислородной поддержке.

В области лечение инфицированных все также проводится на базе 33 медицинских учреждений, в которых сейчас для ковид-пациентов отведено 3734 койки, хотя две две недели их было больше — речь шла о 3864 местах для больных с коронавирусом.

Илья Петров

Это интересно