Суд отказал в продлении домашнего ареста для экс-главы воронежского вуза

ПоповЛенинский районный суд изменил меру пресечения экс-главе Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) Алексей Попов, подозреваемого в присвоении премий преподавателей. Об этом в четверг, 9 сентября, со ссылкой на пресс-службу суда сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, врио ректора выпустили из-под домашнего ареста. Теперь Алексей Попов будет находиться на свободе, правда, он обязан ходить по вызовам в суд или к следователям. Кроме того, ему запрещено общаться с людьми, замешанными в его уголовном деле.

По версии следствия, Алексей Попов присвоил около 880 тыс. руб., полученных сотрудниками ВГАУ по специально завышенным премиям. Предполагается, что руководитель вуза сообщил подчиненным о необходимости передачи ему части полученных ими средств.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее,  11 марта сотрудники полиции задержали врио ректора с поличным. Правоохранители возбудили на основании материалов ФСБ в отношении Алексея Попова уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ («Покушение на присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения»).

Илья Петров

Это интересно