Прокуратура не смогла добиться изъятия квартир у экс-замглавы воронежской ГИБДД

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Советского райсуда Воронежа о приостановке рассмотрения дела об обращении в доход государства недвижимости экс-замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье».

Напомним, что дело о недвижимости за 50 млн руб. в отношении воронежского гаишника Игоря Качкина приостановили в связи со смертью его отца. Производство поставили на паузу, так как Николай Качкин является одним из ответчиков по делу об обращении имущества в доход государства. Рассмотрение дела планируют возобновить после вступления бывшего автоинспектора в наследство – примерно через полгода.

Прокуроры с таким решением не согласны – они считают, что квартиры были куплены незаконно, а, следовательно, их нужно изъять в пользу государства.

Отметим, что также Качкина задержали в конце июля за дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, полицейский предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления автомобилем и получении водительского удостоверения. Однако коллега не принял деньги — в итоге экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

Ольга Антипова

Это интересно