В двух тамбовских детских лагерях прокуратура обнаружила нарушения

Прокуратурой Ленинского района выявила нарушения в двух детских лагерях.  Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По информации структуры, речь идет о оздоровительных лагерях «Ласточка» ООО «ТГТК «СПОРТ» и «Cолнечный». Выяснилось, что не все санитарные комнаты были оснащены средствами для мытья и дезинфекции рук.

Кроме того, работники проводили уборку пищеблока не должным образом, в холодильнике для хранения суточной пробы не было термометра, что не позволяло определять температурный режим хранения продуктов.

Таким образом в отношении ответственных должностных лиц детских оздоровительных лагерей возбудили дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий»). Виновных оштрафовали на 1 тыс. руб.

Ольга Антипова

Это интересно